Hähnchen in Sherry-Zwiebel-Sahne
ZUTATEN:
 750 Gramm 





200 Gramm 
5 El 
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hähnchenbrustfilets à 150 Gramm
Öl zum Braten
Salz
frischer Pfeffer aus der Pfeffermühle
Schlagrahm
Sherry
Bunter Pfeffer zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln abziehen und vierteln. Dabei einzelne Zwiebelschichten etwas auseinander ziehen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in heißem Öl rundherum braun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie oder Butterbrotpapier wickeln.
In den vorgeheizten Backofen (Umluft 170, normal 200 Grad) schieben und zehn Minuten weitergaren.
Im heißen Hähnchenfett Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
Sahne und Sherry zugeben, kurz andünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man kann die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und servieren, das sieht elegant  aus. Ich pflege sie lieber gleich in Stücke zu zerteilen, das spart Zeit.

Am Schluss mit buntem Pfeffer bestreuen.