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Hähnchen in Sherry-Zwiebel-Sahne |
ZUTATEN: | |
750 Gramm
5 4 - - - 200 Gramm 5 El - |
Zwiebeln
Knoblauchzehen Hähnchenbrustfilets à 150 Gramm Öl zum Braten Salz frischer Pfeffer aus der Pfeffermühle Schlagrahm Sherry Bunter Pfeffer zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebeln abziehen und vierteln. Dabei einzelne Zwiebelschichten
etwas auseinander ziehen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in heißem Öl rundherum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie oder Butterbrotpapier wickeln. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 170, normal 200 Grad) schieben und zehn Minuten weitergaren. Im heißen Hähnchenfett Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Sahne und Sherry zugeben, kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und servieren, das sieht elegant aus. Ich pflege sie lieber gleich in Stücke zu zerteilen, das spart Zeit. Am Schluss mit buntem Pfeffer bestreuen. |